Ленинград

Город, продуваемый ветрами,
Город, заметаемый снегами...
Как он жил тогда, как выживал?
Он и сам в те дни не понимал...

Город, словно тихо умирал,
Он порой дышать переставал,
Когда лютою зимой все застывало,
Его сердце болью замирало.

Враг кружил, как хищный зверь,
Проскочить пытался в его дверь.
Враг все ближе, ближе подбирался.
Только ЭТОТ ГОРОД не сдавался.

Кулаки сжимал, глотая слезы,
А весной сжал в аллее белые березы...
Сколько сил он потерял и крови,
Это Ленинград, великий воин!!!

Гулкий метроном стучит, как молот..
Не забыл он смерть и страшный голод,
Не забыл и не простил своих врагов,
Девятисотдневных гробовых оков.

Ленинград, мы помним, как ты жил!
Родине могучей доблестно служил.
Ленинград, мы помним, как ты воевал,
Честь, достоинств, жизнь отстоял.


Рецензии