Я в зеркале увидел человека

Я в зеркале увидел человека,
Грустного и хмурого с лица,
Радует, что в отражении не колека,
И светит, тускло у него душа.

Не спеша,
Он, поправив прическу,
Проходя, в никуда ,мимо тьмы,
Раздвинув рукой занавеску,

Он увидел солнца лучи.
Открыв окна услышал птиц,
Не прилетайте с ливнем тучи,
Сколько непрочитанных страниц,

В книгах ,где не пишут ,о свободе.
В них ты в рабстве за героя,
Он мечтает выжить на мажоре,
От минора он как волк завоет,

Где то в глухом лесу.
Где одна размытая тропа,
И по ней идя он снова,
Видит отражения в зеркалах,

В них ,он часто видит человека,
У того открытая душа.
Только у того, не прожившего полвека,
Мысли о плохом ,с утра круша,

Он поздоровался однажды с тем , кто там,
В ответ он не услышал , вроде "здрасьте",
И убежал к открытым воротам,
Где все светло и нету скользской лести.


Рецензии