Настоящий Друг

Мне кажется порой, что я топчусь на месте,
В душе метёт метель, и свет вдали погас.
Протяжный вой волков, как отзвук скорбных песен
Влечёт так за собой в последний жизни час…

Я разумом хочу стремиться в Поднебесье
И верить, и любить, и всех врагов прощать.
Но ноги не идут, и руки словно в тесте,
И тело силы нет теперь уж побеждать.

И вновь упавши в грязь, я чувствую усладу,
Тревоги все ушли, и кровь внутри бурлит.
Свободу, деньги, смех я получил в награду,
Лишь совесть ум грызёт и яростно кричит:

«Постой, о, раб греха! Какое счастье в луже
Из грязи и гнилья ты сам себе нашёл?
Ты скоро насовсем замёрзнешь в этой стуже,
Не место здесь тебе в пучине лжи и зол!»

Лишь кверху взор подняв, я горестно взмолился:
«Прости меня Господь, что я Тебя подвёл!
Даруй мне сил идти, чтоб снова не свалился
С небесного пути в пылающий котёл».

С молитвой на устах я вновь сумел подняться,
Опять иду вперёд долиной скорбных мук…
Но знаю, что теперь смогу я удержаться,
Ведь я не одинок – со мной мой Вечный Друг!


Рецензии