Не гадала на Святки

Не гадала на Святки, роняя кольцо
На ладонь деревянного блюда.
Не мерещилось мне в зазеркалье лицо,
Вдруг возникшее из ниоткуда.
Не манил смутный образ меня за собой,
И, отчаянно веря виденью,
Я к стеклу не тянулась дрожащей рукой,
Как больной - к своему исцеленью.
Что гадать, если знаю: упрямой Судьбой
Не дано повстречаться с Тобою...
И фитиль не чадит, и узор восковой
С молчаливым грядущим не спорит.


Рецензии