На поезде

Поезд мчится вдаль скорей,
Чрез простор лесов, степей...
А в купе под стук колёс
Пьём мы чай и смотрим сквозь...

Сквозь окно у нас видны
Реки и леса... Холмы...
Вот и домики стоят,
Сёла, деревеньки.

Бабушки на нас глядят,
Сидя на скамейке.
Поезд мчит вперёд, вперёд.
Утро вот уж настаёт...

Вновь открыли мы глаза-
Земли изменились:
Были холмики... Они...
В горы превратились!

Были реки... А сейчас
Море с горизонтом!
И дельфины там «порхают»
У восхода Солнца!

Поезд мчится... Подъезжаем
Уже к станции своей.
Интересно было ехать
С помощью жд путей!


Рецензии