Проносятся годы, стократно меняясь

Проносятся годы, стократно меняясь,
Но помню далекое, точно вчера,
Где мчит по ущелью тот желтый "Икарус",
И мокрые листья и травы с утра.

Дорога блестит, извиваясь как лента,
Гранитные скалы за самым бортом,
И мы беззаботны, простые студенты,
И все наши беды в далеком потом.

Нас ждут приключения знойного лета,
С открытием мира и звоном гитар,
Где есть только мы и большая планета,
И тысячелетний могучий чинар.

Зеленая сень от дубов и черешен,
Холодная речка с прозрачной водой, 
И солнечный мир совершенно безгрешен,
И ты так прекрасна, и я молодой.

С туманных предгорий доносятся звуки,
В тот вечер у пламени в тесном кругу,
И в древнюю тайну сплетаются руки,
И я, как зеницу, тебя берегу.


Рецензии
Очень понравилось! Один момент далекой молодости, почему-то навечно запечатленный в памяти. Здорово написано.

P.S. "Чинар" - немного непривычно. Обычно говорят "чинара".

Николай Данилочкин   07.02.2020 12:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!!!К сожалению не всегда могу передать всё достаточно грамотно. Сознаю.

Александр Артемьев 2   08.02.2020 05:15   Заявить о нарушении