На закате

Он был спасателем на вышке,
Она - Звездой в софитной вспышке,
И ничего не предвещало
Романа этого начало.

Бежав от глянца и от лоска,
Где жизнь кипела зло и броско,
Звезда решила отдохнуть,
Проделав к побережью путь.

И вот, её мечта сбылась -
Она до места добралась,
Оставив груз пустых мечтаний
И прошлых разочарований.

Всё отдалилось, побледнело,
Всё ей ужасно надоело!
Ища спасенья у природы,
Она забыла про невзгоды.

Всё начиналось на закате...
Она в прогулочном халате
Спускалась к морю, на песок,
С плеча струился нежный шелк,

Пустынный пляж был тих, безлюден,
Уж не сезон для ярких буден,
А тут - спускается Звезда,
Предполагая, что она

Одна на этом берегу,
Как орхидея на снегу.
Босыми шлёпая ногами,
Но, это - только между нами,

Она, свободная в душе,
К воде спускалась в неглиже,
И стан её, с игривой ленью,
Подчёркнут был вечерней тенью,

Заката сочный апельсин
Катился в море... Но один
На берегу был наблюдатель -
На вышке молодой спасатель,

Он просто так на ней сидел
И в даль закатную глядел.
Он и не ждал такого дива -
Да может ли быть так красива

И так чертовски хороша
Та, что к воде нагою шла?!
Тайком спускаясь на песок,
Он скрыть волнения не мог

И побежал за ней, как лев,
Едва смущенье одолев.
Её плеча чуть-чуть коснувшись,
Стоял, как столб, не шелохнувшись,

Боясь насмешки или гнева -
Чем одарит такая дева?
Она же, оглянувшись, нежно
Рукой коснулась белоснежной

Его волос, как смоль, густых,
Рукой - в браслетах золотых.
В остатках зарева заката
Пылал огонь их глаз и злата,

И узнавали губы привкус
Морских туманов. Жадный искус
Повелевал теперь телами,
Реальность совместив с мечтами.

Никто их ласкам не мешал,
А ветер только возбуждал
Нетерпеливость откровений,
Соединивших бег мгновений.

Ночь пролетела словно птица,
Тут невозможно ошибиться -
Пустынный пляж им стал альковом!
Стара, как мир, в романе новом

Любовь с единственного взгляда,
Ну, а другого и не надо,
Когда встречается навек
Тобой любимый человек.


Рецензии