Хоть что-нибудь

Хоть что-нибудь умеешь ты и кроме
своих гламурных песнопений, сцены?
Наряды, туфли и косметика, и тоны,
и знаешь, как работать, за какую цену?

И не работая, ни в чем упорства, силы,
что каждый час и день стремит нас к цели.
Пути-дороги навсегда вы сами все закрыли,
теперь же упрекают всех, чего-то не сумели.

Не поздно никогда учиться, хоть в пятьдесят!
Таможенник Руссо Анри на склоне лет учился,
холсты и краски, мысли и задумки в шестьдесят,
кто из художников великих так получился?

Хоть что-нибудь умеешь ты и кроме,
упреков старшим и наставникам своим
все предъявлять и повышая в тоне,
ошибки, промахи, удачи лишь твои.


Рецензии