Счастье

Что такое счастье?
Спросили у мальчика,
У которого ручек нет
И ножек нет.
Он ответил:
"Счастье - это очень просто,
Когда можешь ты
Ручками игрушки брать,
Бегать, прыгать и скакать.
И с ребятами играть.
Счастье - видеть маму,
И обнять её руками."

Что такое счастье?
Спросили у слепого.
Он ответил:
"Счастье -это очень просто,
Когда видишь,
Как лучик солнышко крадётся
И тебе он улыбнётся.
Счастье - видеть травку
И на ней - козявку.
Счастье - книжки разные читать,
И много знаний в них черпать."

Что такое счастье?
Спросили у больного.
"Счастье- это очень просто.
Когда ты не болеешь,
Тогда ты всё сумеешь.
Когда не нужно покупать уколы,
И забыть о страшном приговоре.
Счастье знать,
Что будет новый день опять."


Что такое счастье?
Спросили у матери,
Что сына год назад похоронила.
И она сказала:
"Счастье - это очень просто.
Счастье - видеть сына,
Родного и красивого.
Милого, счастливого.

Что такое счастье?
Спросили у бездомного.
Он ответил:
"Счастье- это очень просто.
Счастье - жить в домике своём.
И не думать уж о том,
Где взять кусочек хлеба
И почему вместо крыши -
Над головою небо."

Что такое счастье?
спросили у девочки в детдоме.
И она ответила:
"Счастье- это очень просто,
Счастье - когда есть мама и папа у тебя.
Когда в доме вся семья."

Люди, оглянитесь!
Новому дню скорее улыбнитесь!
Как прекрасна наша жизнь!
Спасибо Господу вы скорей скажите.
За снежочек в декабре
И икорку на столе.
Что есть ноги, руки и они не знают скуки.
Что вы зрячие, милые друзья.
И вы знаете, как прекрасна
Планета Земля.
И вы слышите и видите,
Как птички поют и цветочки растут.
Счастье, что мы почти здоровы.
Счастье - в наших детях.
Дети - наше продолжение.
Дети- любовь и восхищение.
Люди, я прошу вас
Просто береги
Всё, что Богом вам дано.
Что имеете, цените.
И что плохо всё, вы не говорите.
За каждый миг, за каждый час
Судьбу свою благодарите!


Рецензии