Китаец и заяц

Лет двенадцать на Урале
Этот парень из Пекина.
Бросил пить, хотя вначале
Отмечал... и есть причина.

"Если утром опохмелка" -
Мне признался сам китаец:
"То должна явиться белка,
Но ко мне приходит заяц.

Жирный, словно - поросёнок,
Ночью дышит у дивана.
Только свет включу спросонок -
Нет ушастого смутьяна.

В парке зимнем вижу уши.
В книге - зайцев и Мазая.
Лишь присяду кушать суши -
За стеной соседка: "Зая!"".

Оттого - забыл спиртное
Иностранец из Пекина.
Зайцы - дело не смешное,
Если - целая лавина.


Рецензии