Саратов

               
 Мой город Саратов в России известен
И слава его не подвластна векам!
О нём много разных сказаний и песен,
Но я не об этом поведаю вам.
О том как ночного светила осколки
Дорожкой на волнах сверкая лежат.
Ещё расскажу  как прекрасны на Волге
Луч солнца  с  утра и вечерний закат
Над городом нашим, а днём васильковое
Раскинется небо над Волгой. Вдали
Я вижу как там над, над горой Соколовой
Летят облака и парят Журавли.
Мой город любимый и нет тебя краше!
В любом настроении дорог мне ты.
Мне нравятся  скверы и улицы наши,
Гор.парки , проспекты ,дома и мосты!
Ты стойко невзгоды и горести вынес,
А значит и трудности мне по плечу!
Мой Город в котором родился и  вырос,
В котором я жить и работать  хочу!


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Наверное невозможно не любить город, в котором родился и вырос, где всё напоминает детство. Хорошее стихотворение, по-настоящему доброе. С уважением,

Ирина Китова   24.04.2021 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сударыня за добрые слова!С уважением.

Юрий Алексеев 3   24.04.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.