Мои стихи

Мои стихи - воспитанные дети,
Рожденные не телом, но душой.
Катаюсь в них, как в бархатной карете,
Порой нелепой, милой и смешной.

Они не предадут, всегда поддержат,
Когда бывает тягостно в пути.
Приглушат надвигающийся скрежет,
Помогут стойкость духа обрести.

И каждое, написанное слово
Понятно для меня и так близкО...
Рожала сердцем.., иногда бредово....,
Поила материнским молоком.

Своих детей всегда мы понимаем,
«Моя кровинушка», привыкли говорить.
Хотя чужих ничуть не обижаем,
Лелеем также, любим похвалить.

И мудрость познаем, и восхищают,
И  мАнит неземная красота...
Созвучием своим соединяют,
И согревают пламенем сердца.

Порой очарованьем восторгают,
Неистребимый оставляя след!
На светлые порывы вдохновляют,
Как роз благоухаюший букет!

Но все ж свои дарЯт воспоминания
ПерЕжитых ошибок и удач.
Отсутствуют в них недопонимания.
Как будто близкий друг и добрый врач.

Астрахань, 21 декабря 2019


Рецензии
Людочка, ты - поэт, и очень достойный!

Поэт - он не родитель с долгим стажем,
В подарок получает он детей,
Зачем дают? Когда-нибудь расскажут,
Хотелось бы, конечно, поскорей!

Рита Рам   30.01.2020 20:00     Заявить о нарушении
Отличный экс!
БЛАГОДАРЮ!!!
Да, когда-нибудь мы ещё много о чём узнаем!)))
Но пока подождем)))
С любовью и радостью.

Людмила Липкан   03.02.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.