В дороге

Чередуясь  мелькают поля и леса,
Покрывается рябью от ветра река,
Белый след разрезал небеса вдалеке,
И дороги, как вены, бегут по земле.
Металлический стук колеса, как всегда,
Ускоряясь, качает наши тела.
Не даёт закрывать в сон глаза крепкий чай,
До утра я останусь с тобой звездный край.
Ожиданье меняет радость или тоска,
На листе росчерком длинная полоса.
Это верный союз - голова и душа,
Рифмой пишут в раздумье простые слова.
Многое повторится в пути за окном.
Так и в жизни идёт всё своим чередом :
Повороты, разъезды, тупики без конца.
Нам с рожденья такая дорога дана.
Исчезает в тумане последний вагон,
Станет пристанью мыслям конечный перрон,
Обмануть остановкой судьбу здесь нельзя,
И душа позовёт вновь в дорогу  меня.


Рецензии