Опытный проходчик

Опытный проходчик,
Высшего разряда,
Он как есть ,
Специалист.
Выполнение
Данного наряда
Исполнять готов,
Как эквелебрист.

Как Колосс
Родосский,
Он невозмутимо,
На плечах , к забою,
Всё перенесёт.
И верхняк,
И доски,
Он одной рукою....
А другой по рельсе,
РештАк поволочёт.

Пусть умом
Проходчик,
Наделён немногим,
От ума , лишь горе.
Всё это перерос.
Да  и зачем,
Ведь есть же,
Друг четвероногий.
Меньший брат
Проходчика,
Он зовётся ГРОЗ.

P.S.
Только опытный проходчик,
Может одновременно:
Вагонетку толкать,
Тормозок поглощать,
И под полускат отливать.

Сам видал и прослезился,
Тормозком аж подавился.


Рецензии
Как говорил наш проходчик Семенов-голова у проходчика для того,
чтобы груз с плеч не сваливался!

Дарилович   13.03.2020 22:17     Заявить о нарушении
Это просто шикарное изречение

Илья Локтев   14.03.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.