Бунт в шкафу

У обуви на полке
Ссоры и подколки.
Туфли и вьетнамки
Спросили у панамки
Рассудить их в споре-
Кто важней на море?
Спорят туфли рьяно:
- Мы же итальяно!
Не бывает лучше,
На любой мы случай!

Но вьетнамки не согласны:
- В воду вам ступать опасно,
Мы практичны и надёжны
И везде ходить в нас можно!
Слово молвила панамка-
- Голосую за вьетнамки!
В кайф мне с ними на морях,
На песке и на камнях!
Говорю туфлям я : «Нет!»
Возмутился тут жилет:
- В шлёпках в люди на обед?
Рассмешила белый свет!
И кричит: «Судью на мыло,
Неповадно, чтоб ей было,
Выносить свои вердикты,
Разжигать в шкафу конфликты!»
Возбудились тут сапожки
И побили босоножки,
Распушила шубка руки
И призвала она брюки:
- Шортам сделаем бойкот!
От ворот им поворот!
Тихо пискнула футболка:
- В шарфе- никакого толку!
Ну, зачем он мне в жару?
И пальто- по фонарю!
- Удавлю! - ей шарф вопит,
Глазки лезут из орбит.
Шкаф трясёт от перебранки,
Словно в нём стреляют танки,
Хлещут забияк ремни,
Полицейские они.
К вечеру подавлен бунт,
Пострадавшие- в медпункт,
На помойку- половину,
А на полках дисциплину,
Навести, конечно, можно,
В головах порядок- сложно,
Уважать чужое мнение,
А не сразу в ополчение.
Хоть в шкафу, иль хоть в квартире,
Нужно жить соседям в мире!


Рецензии