Мой Люцифер грустит...

Астарта задумалась. И в друг пришли мысли о новом ангеле, которая поселилась рядом с.... Астарта давно заметила, как он поглядывает на ангела и смотрит в сторону белого сада, что находится рядом с соседним домом.

Астарта:

Она просыпается утром, раскрывает шторы,
И солнца лучи находят отражение в её глазах,
Она невинные делает изо дня в день переходы,
Забыв о дорогах, что построила в иных мирах.

А я не могу устаканить стук пульсирующего сердца,
Мне вечно нужно что-то, когда оно спокойно лежит...
Я в потаённые комнаты замка закрою дверцы...
Мой  Люцифер сегодня грустит...

День проходит у нее как-то мило,
Летающие пироги совсем не её тема...
Она с мечтами не может жить раздельно...
И для второй обуви так не приходит время для смены.

А я за свободу готова порвать общественный плакат
Который  так плохо, но на видном месте лежит...
Способна ли она пройти мой путь в стократ?
Мой Люцифер сегодня безбожно грустит...

Что ты чувствуешь, когда твоя жизнь в пульсе распинается?
Когда белые самолётики готова выпустить с балкона?
Когда кричишь :"Я счастлива ", а она огорчается?
А ты выпускаешь последнего Леприкона...

А она, боясь его, как какую-то серую мышь,
Пытается в страхе растоптать то, что под ногами лежит...
Молится, старается, сохранить в душе тишь...
Мой Люцифер сегодня, к удивлению, грустит...

Она так боится панических атак ежедневных,
Стараясь угодить тому и другому,
Обходит мимо людей злых и надменных...
И живёт по правилу ... Божьему  закону...

А ты все удары держишь на передовых...
И не знаешь, какая именно из ран, сейчас кровоточит...
Закрыв  на замки тысячу своих кладовых,
Мой Люцифер сегодня грустит...

И как в одной пьесе, бог даёт только жизнь,
А правит миром тот, кто "сегодня мало спит"...
Она хотела может переписать эту быль...
Но она лишь в своих молитвах, с ним молчит...

Она знает, что цветы распускаются утром,
А ему нравится то, как ритмично ее сердце стучит...
Нет сегодня не настанет день тяжёлый, судный...
Мой друг Люцифер подозрительно грустит...


Рецензии
Что-то мистическое и чертовски привлекательное есть в этой люциферовской грусти...

С уважением,

Бобрякова Елена   28.01.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо... Я рада, что вам понравилось.

Карина Райс   28.01.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.