Зима гуляла

Сиреневая ночь молчала,
И тихо падал белый снег,
Зима невестою гуляла…
Чуть слышен её тихий смех.
И укрывал снег покрывалом
Леса, дороги, города.
За этим снежным ритуалом
Следила пришлая зима.
А под сапожками снежинки
Скрипят мелодией простой,
Вновь от природного инстинкта
Тряхнёт земною красотой.

Сиреневая ночь молчала,
Луна плыла так высоко.
Зима невестою гуляла
Между сверкающих снегов.

27.01.2020 г.


Рецензии