Буковки

1.
Я не стремлюсь кого - либо обидеть,
Но хочется сказать, не преходя черты:
Кто видит только то, что хочет видеть,
Уже достиг вполне духовной слепоты.

2.
При свете солнца или лунном свете,
Куда б ни привели прошедшие года,
Поймите это, люди на планете:
Карета прошлого не едет никуда!

3.
Об этом невредно любому узнать,
Хотя есть у разума нашего мера,
Критичность поможет философом стать,
Апостолом - только лишь вера.

4.
Что будет в будущем - неясно,
Но, вдруг, узнаем мы подробней:
Конечно, юным быть прекрасно,
Но, всё же, в старости - удобней.

5.
Возможно, что это лишь призрак,
Слова, может, будут не мИлы:
Доверие - мужества признак,
А верность - свидетельство силы.


Рецензии