Серо. Сиро. Сыро

Серое, ношенное не раз,
Небо застиранное.
Не подымаешь глаз -
Не хочется смотреть.

Ещё спрашивает оно, огромное, без меры, драное,
Которое не может согреть:
- Не синхронно настроению,
Противоположно, совсем наоборот -
Не хотите ли спрятаться в тёплом, где нет земного трения,
В волны одеяльные, в (плюс двадцать пять) водоворот?

- Ты ещё издеваешься, бессолнечный повеса,
С билетами-облаками клочковатыми
Выталкивая.
Да.
Да.
Хоть с шестом-палкой
На плот.
Конечно, хочется. От твоего пресса.
Не видеть тебя и твоего брата -
Тумана да ветра-свата,
Что эту серую ткань несёт.

серый январь 2020г.


Рецензии