Карточный домик любви

Я повсюду искал след ушедшей любви,
Под бумагой, холстом, под кленовым листом,
Только ветра дыханием сделав извив,
Та покинула ветхий мой карточный дом.
И червонное злато пиковая тень
Унесла под крестовый дождливый навес,
Где палач обагрённый бубновым топор,
Над живым ещё чувством со смехом вознес.
И смешались под листьев увядших ковром
След любви с отпечатком убитых надежд,
И на саван мороз своим острым пером
Пристрочил кружева подвенечных одежд.


Рецензии