Маячки

Не загнать жизнь под график расчерченный,
Не спланировать вдаль на года -
Неспокойна и так переменчива,
Словно в горной речушке вода.

Серой дымкой обид заштрихованы
Были в прошлом счастливые дни,
И горят теперь в  разные стороны
Маячков одиноких огни.

Стало явью чужое пророчество,
Не сложился из строчек сонет.
Почему-то и плакать не хочется –
Стало б легче, да слёз больше нет.

Коротки и летучи мгновения –
Их не сдержит обманчивость фраз.
Бесконечна же только Вселенная,
Что глядит равнодушно на нас.


Рецензии