Каждый выбирает берег

Каждый выбирает берег той реки,
что рекою жизни называют исстари.
Малодушным не подам ни дружбы, ни руки.
И бывает русло жизненный уклад меняет быстро.

Трудно жить во время перемен и перестроек,
дом, фундамент, строй, все разрушают.
В чью угоду это было, группе землероек?
Лишь простые люди, весь народ был стоик.

Месяцами нет зарплаты и пособий, денег,
отпуска уходят в подработке и работе,
и без устали, без отдыха, работая без лени,
ночь и день о детях, близких лишь в заботе.

Каждый выбирает берег разный, полог и высокий,
чтоб причалить лодку, строить на песке иль камнях.
Коли упрекают нас в бездействии, в чем-то низком и убогом,
значит он, она ли нас с землей хотят сравнять.

Потому что сами низки и убоги, нет души и сердца,
даже совести, ни в чем себя не видят виноватым,
задавайте сами вы себе вопросы, строже вы проверьте,
кто же отвечает за свою судьбу, цели и утраты?


Рецензии