бесы

как только снисходит огонь с небес и слетают бабочки,
ты как щенок, заглядываешь в глаза, разве только что руки не лижешь,
жуешь виноград, паясничаешь, выплёвываешь, берешься за яблоки -
я наблюдаю,
и пропускаю момент, когда мы становимся ближе.

в стеклянных глазах - отражение болезненным блеском,
копошатся гнилые черви - гнилые мысли, тугое движение зла на подкорке мозга -
камни, веревка, дыра в голове, утопление доведенное до гротеска,
доведенное до абсурда, который (непосредственно) ты сам и создал,

как создал меня, наверное? да кто меня только не создавал,
да кто меня только не возносил, да кто в меня только не верил -
ты меня сам возлюбил: мою статность, мой нрав, мой оскал,
и моё к тебе отношение в вопросах доверия.

и моё одобрение деформируя в славу, честь и хвалу,
пока перелюбовью твоею мучился, обдумывая, дыша пылью,
ты мою последнюю и такую беззвездную ночь танцевал в хлеву.

перед самым ярким финалом,
под гнетом происходящего иголки втыкались в крылья.


Рецензии