К

Ты говоришь, что тайна я,
Что грусть, печаль мои подруги.
И мне ты больше доверяешь,
Чем милому родному другу.

Ты хочешь прочитать во мне
Слова и строки, будто в книге.
Но не отдам я их тебе -
Они ведь тайны роковые.

Напрасные оставь заботы,
Не воскрешай воспоминанья.
Ведь не узнаешь ничего ты,
Заставишь лишь прийти страданью.

Люби меня за то, что есть,
И если любишь - мне довольно.
Внутри меня всего ни счесть.
Тебе открыться было б больно.

Во мне ты землю всю взбиваешь
И воду ключевую льёшь,
Цветы пахучие сажаешь,
И к солнцу, к свету их ведёшь.

Но не раскапывай ты землю
И не ищи в земле той клад.
Тебе я с теплотою внемлю -
Во мне всё тает, льды трещат.

Но мук своих не расскажу.
Тебе я доверять не смею.
Своих страниц не покажу
И раскопать не дам я землю.


Рецензии