Палата

Второй этаж и скудная палата,
Витает в воздухе больная духота.
Очередную жертву ждет расплата,
Здесь прописалась смерть и темнота.

Вот в тихом полудреме тело сжато,
Где теплится ещё кровинушка душа.
Но не осталось в нем живого взгляда,
В нем пустота трепещится едва дыша.

Какая злая боль пронизывает сердце,
Смотреть как увядает близкий человек. Где нет уж страха жуткой смерти,
А где завет иной мир в свой ковчег.


Рецензии