Времена жизни

Вся наша жизнь, как год один -
На времена разделена.
С рождения до глубины морщин
Бежит размеренно она.
В день нашего рожденья
Приходит к нам весна.
Мама смотрит с умиленьем,
Как открываются глаза.
Как подснежники проснувшись,
К солнцу тянут лепестки,
Так мы навстречу к маме
Делаем несмелые шаги.
Растёт мировоззренье наше -
Ясли, школа, институт.
Становимся мы старше,
Когда сады вокруг цветут.
Вот долгожданный май
И сладость первых поцелуев.
Мы думаем, что это рай,
Жизнь беззаботную рисуя.
Запах лета, Мендельсона звук.
Счастливые вступаем в брак.
Под сердца частый стук -
В период новый совершаем шаг.
Затем карьера, продолженье рода.
Стремимся многое успеть.
В душе полей свобода,
Желанье над землёй лететь.
В летнем солнца свете
Мелькают суетливые деньки.
Не замечаем, как взрослеют дети,
Порхая, как чудные мотыльки.
Однажды, торопясь домой,
Услышим журавлиный крик -
То жизнь продлится новою порой,
Листом осенним полетит.
Длиннее станут вечера,
Друг на друга дни похожи.
Куда-то сгинет суета;
Немножко одиноких дней погожих.
Прогулки в парке у ручья,
Листвы шуршащей грусть.
Счастливых внуков голоса -
Жизни нашей суть.
Дрожат морщинистые руки,
Листая старенький альбом.
И стали глуше звуки,
И свет тускнее за окном.
Как быстро время пролетело -
Казалось было всё вчера,
Казалось всё в округе пело.
Теперь… зима…


Рецензии
БЛАГОдарю ВАС, уважаемый ВИКТОР!

СВЕТЛАЯ, ГЛУБОКАЯ философия!
Яркое ощущение жизни: многоцветное, разновкусное!
Окрашено эмоционально, согрето теплом огромной ТВОРЧЕСКОЙ ДУШИ!
Написано лёгким пёрышком, рифмы которого проникают в самое СЕРДЦЕ!
СПАСИбо!

С праздником! Днём заЩИТника ОТЕЧЕСТВА!
Искренне

Надежда Зернова   24.02.2020 15:44     Заявить о нарушении