георгиевская лента

святой Георгий, кто я есть такой?
зачем я пред тобою на коленях?
когда я шел на свой последний бой
я вовсе и не думал о моленьях.

я шел как все. и был здесь не один.
я просто делал то, что делать должен.
простой солдат. не раб. не господин.
и я мечтал чтоб в ножны меч был вложен.

чтоб не было войны и был бы мир.
чтобы никто не рвал мою отчизну.
и вместо похорон счастливый пир.
чтоб праздник был, а не справляли тризну.

но.. так судьба решила в этот раз.
прийти на суд к тебе последний, строгий.
наверно все же я кого то спас.
раз тут, перед тобой, святой Георгий.

наверное сквозь дым и пламя сечи
я шел не пригибая головы.
поэтому я был тобой замечен?
что жил когда другие все мертвы?

да . я не спасовал перед врагами.
и до конца держал свой личный строй.
что ж делать раз страна была за нами.
так может быть я все таки герой?

да. я погиб. но к этому моменту.
мы дали по зубам врагу сполна.
друзья на грудь мне положили ленту.
из черно-желтого обычного сукна.


Рецензии
Спасибо Вам, Ипполит, за пронзительное откровение! Спасибо огромное всем тем, кто посмертно получил ЕЁ на грудь! Царствие им Небесное! Мы не должны ИХ забывать, это наша святая обязанность! Заходите, я тоже стараюсь писать о наших героях Войны. С уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   22.03.2020 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.