Надпись на камне у ручья

 
В прохладе над ручьём
Мы тоже отдыхали,

Отвагой и мечом
Весь мир завоевали,

Ушли же из него,
Едва моргнув глазами,

Не взявши ничего,
Легли в могилу сами.

1511 г., у селения Оббурдон
верхнее течениие Зеравшана

Бабур -
полководец, падишах Индии и Афганистана,
основатель Империи Великих Моголов, поэт


Рецензии