А декабрь стал похож на апрель

А декабрь стал похож на апрель,
Утром дождь моросит, днём метель.
И печальные лужиц глаза
Как зимы позабытой слеза.
Не скрипят под ногами снега,
Не заносит дороги пурга,
Слякоть. Словно простуженный нос
- Капли с  веточек голых берёз.
Зайцы в страхе на это глядят,
Их не прячет сезонный наряд,
Не укрыться от острых клыков
Разгулявшихся в поле волков.
Я прошу,  Дед Мороз, господин,
Приведи из полярных глубин
Долгожданный зимы хоровод,
Возвестив, что пришёл Новый год.


Рецензии