Сон

Что там за дверью, неужели рай?
Как странно, вроде не достоин.
Грехов порой я совершал за край
Если бы в тюрьме,
мне срок бы был утроен.

Да нет, скорей дорога в ад.
На правду это уж похоже больше.
Уже оттуда не свернешь назад,
Как на пожизненном, а то и дольше.

А может быть там ничего и нет?
Тогда вообще печалиться не стоит.
Ведь никому я не давал обет
Не воровать и не сквернословить.

А может быть я просто сплю?
И зря себе я голову ломаю.
Проснусь, побреюсь, дочку покормлю
И по делам как прежде пошагаю.

Очнулся! Господи! Скорее все сюда!
Он видит свет, он видит мои руки.
Над койкою склонилась медсестра
И разрыдалась, как после разлуки.

Ну слава богу, я ещё живой
И сроки жизни можно передвинуть.
Чтоб разобраться мне с самим собой
И с чистой совестью спокойно мир покинуть.


Рецензии