А мы так часто

А мы так часто пишем о любви.
Оправдываемся или бойко защищаем.
Любовь у всех, как тонущие корабли.
Не укрепив её, как крысы с палубы сигаем.

Уничтожаем всё. Мосты сжигаем,
Стараемся кого-то наказать.
Жизнь, как вода речная утекает,
А время не воротишь вспять.

Приобретает сердце пустоту,
Когда любимых мы бросаем,
Но не хотим признать свою вину,
Лишь в глубине себя всё понимаем.

Не отвергайте тех, кого любили.
Не убивайте искорки в глазах.
Так не бывает, что остыли
Все ваши поцелуи на губах.

Мы часто пишем о любви
И как бы эта роза не цвела
Найдётся тот, кто обламав шипы,
Под ноги бросит, позабыв "вчера".

Быть может резко осуждение моё?
Да, и не вправе я судить.
Шагаем гордо через всё.
Уверены в себе, как надо жить.

Валентина Макарова/ Пуховская,
 27.01.2020.


Рецензии