Задиристый петух

С утра до вечера шумно.
Хотя никто не пьёт вино.
Но все хмельны от одного
Всего лишь голоса его.
Одним нотации читал.
Другим вопросы задавал.
Кого - то с живостью ругал.
Как говорят  - мариновал.
Когда от крика уставал,
Воды пол бака выпивал.
Глазами мутными водил
И не прощаясь выходил.
Он этим всем давал понять,
Идёт приказы сочинять
Уж говорили все вокруг,
Что он задиристый петух.
Но не лишилися бока,
Ещё ни пёрышка пока.
Но как бы долго не везло,
Его ощипят наголо.
Ощипят всё и наконец
Такой получится супец,
Что каждый нюхать будет рад
Тот петушиный аромат.


Рецензии