Не тот

Не тот отец, кто древо посадил,
А сам ушел, исчез из горизонта.
А тот, кто бесконечно полюбил
И укрывал сильнее зонта.

И каждый листик бережет,
Он имена для них найдет.

Не та мать, что древо вечно красит,
Под моду, да  побольше огонька.
А та, что любой пожар погасит,
Спасет, пусть и погибнет там
сама.

Она накормит и напоит,
Взамен  ничего не просит.

Не тот друг, кто посмеется,
Когда ты с одним листом.
А тот, кто нежно прикоснется
И поделиться потом.

С ветром он договорится,
Быть слабее и не злиться.

Не та любовь, что не дает ветвям расти,
Туда, куда стремятся и хотят.
А та, что греет изнутри,
И привлекает всех котят.

Тех, что с деревьев мы снимаем,
Любим ведь, а значит и спасаем.


Рецензии
Очень проникновенные, искренние и нежные стихи.

Альберт Хоффман   31.01.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Гражина Сталл   31.01.2020 15:07   Заявить о нарушении