Записка на окне

Она проснувшись хмурым утром, встала
Совсем не бодро подошла к окну
Лениво шторы отодвинув, увидала
Листочек клетчатой бумаги на ветру

Он был как школьное забытое виденье
Приклеенное  скотчем ко стеклу
"Ну что там? Что за развлеченья?
Зачем понадобились эти игры? И кому?"

И не было предела удивлению
Когда прочла лишь первую строку
Увидела порывы смелых откровений
И почерка мужского простоту :

" Вы нравитесь мне, Милая Соседка,
Я Вас увидел с белым веером в окне!
Я Вас не знаю, вижу очень редко
Но этот веер снится мне во сне! "

Она стояла растерявшись и слегка задета
Давно уж старый веер в руки не брала
Но вспомнила... тогда в начале лета
Стояла очень душная жара

Прошу Вас, позвоните! - незнакомый номер
Я буду ждать желанного звонка!
И отказаться от меня не торопитесь вскоре
Мне двадцать пять, и я люблю! Пока...

Вот это да! Вдруг вспомнила внезапно
Красивого соседа с верхних этажей
Он проходя за окнами один, нечасто
Вот почему,  так мило улыбался ей.

Перед глазами всё внезапно замелькало
Замужество, потери, одиночества недуг..
А может счастье в дверь само стучаться стало
Затем чтоб разорвать тоски колючий круг?

И захотелось снова жить, начать роман
Ведь знала , что она пленительно красива!
Чутьём природным понимала, это не обман
Что нравится по-настоящему мужчинам

Забилось сердце! Мысли закружившись
Мечтой окутали, надежды прибавляя свет!
Быстрее к зеркалу... Но новая морщинка появившись
Безжалостно напомнила: "Кудаа? Тебе уж 40 лет."


Рецензии
Любви все возрасты желают...
Сорок, даже до ягодки ещё далеко!
С улыбкой, Марин.
Пусть героиня ответит.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   08.06.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, что остались неравнодушны к героине) Я с Вами согласна полностью, что 40 ещё даже не ягодка, а скорее цветочек! А может ещё и ответит! Пожелаем ей удачи! И всем нам!

Марина Денисова Зуева   08.06.2020 17:39   Заявить о нарушении
Удачи, всегда!

Александр Ляйс   08.06.2020 17:41   Заявить о нарушении