Зима под рукою творца

Пленяет дыханием зимним
Легчайшее кружево дней,
Пушистое облачко, иней,
Мерцанье алмазных огней.
Искрится воздушное чудо,
На землю велюром ложась,
Березки стоят полногруды,
Из пуха платки, платьев бязь.

Художник распишет усердно
Чистейшими красками мир,
Мерцаньем сияющим брызги,
Закатов воздушный зефир.
Монисто жемчужно набросит,
Колье из блестящих камней,
Без снега зима словно осень,
Он в краску добавит теней, -
Янтарных, малиновых - ярких,
Небесных и в цвет бирюзы,
Натертых на мелкую терку,
Блестящих как слезы звезды.

Раскрасит пленительно белым
С сиреневой шалью закат,
Огни фонарей - солнцеспелым,
Подсолнухов льющихся ряд.
Жизнь пишет, искусаны губы,
Под кистью проснутся штрихи,
С любовью рукой приголубит
Фантазии чувств проливных.

Полотна - Божественно чудо
Рожденья миров от творца,
Глаза - то ли Бог, то ли Будда -
С любовью взирают с лица.


Рецензии