Сон о бессмертии

***
Иду сквозь пыль и сквозь песок
Дорогою своей
Смотрю как мрачен и убог вид Родины моей.

Здесь видимо была война
Все люди во рванье
Домов-развалин череда
Всё рассказала мне.

На мне и маска, чтоб дышать
Накинут капюшон
Мне очень плохо и опять
В смертельный клонит сон.

Но я хочу успеть дойти
Пока не пробил час
Хочу я в старый двор войти,
Гулял где сотни раз.

И вот я здесь ещё живой!
Разрушен милый дом.
Снимаю маску, чтоб водой
Напиться перед "сном"

Но что за диво - сад ожил!
Деревья зелены.
И солнца свет мир озарил
Как буд-то в день весны.

Трава свежа и зелена,
Но кто же по траве
Бежит и лает, старина
И радуется мне!?

А вот и мама и снстра
И бабушка со мной
И деда лысина видна
Кричит он мне: - "Постой!"

"Постой, внучок не уходи.
Мы живы и сейчас!
В своё ты сердце загляни,
С любовью вспомни нас.

И будем вместе мы с тобой
Как в этот славный день
Дадим совет тебе любой,
Прогоним грусти тень.

Послушай же сейчас слова
Что я скажу тебе
Живи по совести всегда,
Запомни - смерти нет!"

Вдруг мир погас и я опять
Стою один в саду
Я долго буду вспоминать
И деда и весну

И маму с бабушкой,
Сестру, но больше всех - секрет,
Который дед мне рассказал:
Запомни, - смерти нет!


Рецензии