Мордой к полу

Давай же, порадуй. Скажи, что нам всем повезет.
Я полжизни поставил на долю всей сучьей удачи.
Не могу жить без риска. Кричу. Зашиваю рот.
Шинкую изнанку, руками порвав на части.

Учись хорошо, вот только учись где надо.
Все равно нам однажды прикажут лежать мордой к полу.
Учись. Делай вывод. Учись регулярно.
На своих же ошибках, я каждый свой крах сделал нормой.

Мне инъекцию в душу вобьют и прикажут жить.
Я себе прикажу, сквозь ненависть ржу и скалюсь.
Мордой к полу лежать, себя бесконечно давить.
Есть не могу. Спать не могу. Просыпаюсь.

В холодном поту. Я смотрю в каждый новый день.
Я как будто забылся. Ты знаешь, что это ложь.
Я дерусь бесконечно за счастье, но вижу тень.
Его тень поиграет со мною, и даже ее не вернешь.


Рецензии