Качели

Помнишь, в парке Приморском летели,
Норовя унестись к небесам,
Расписные гондолы качелей...
Было жутко и радостно нам.
На ветру развевались кудряшки,
Обрамляли твой стан облака,
И мечтал я девчонку Наташку
До Луны донести на руках.
Я не знаю, стоят ли качели
До сих пор среди лип и берёз,
Только искры в глазах мы сумели
Сохранить средь сияющих звёзд.
Нынче б я не взошёл на гондолу,
Та забава для юных ребят,
Мы теперь покрываем просторы
Шире тех, что охватывал взгляд.
И не ноги, а сила моторов
И серебряных крыльев разлёт
Как в далёкие юные годы
Нас под звёздами вместе несёт.


Рецензии