Шмель

Я случайно в нокдаун отправил шмеля,
Без особых, пожалуй, причин...
Ты сказала:
- И как только носит земля,
Вот таких бессердечных мужчин!

Он - живая частица природы живой,
А её, человек, береги!

Но очухался шмель - зажужжал над тобой,
Постепенно сужая круги...

- Ай! Убей! - завизжала,- скорее, убей! -
Ведь ужалит, зараза, сейчас!

... Ко всему мы бываем гораздо добрей,
Что стремиться ужалить - не нас.


Рецензии