Старичок

Я живу в глухой деревне,
Хата с краю на селе.
Сказку рассказать хочу вам
О не путном старике...
Старичок был неказистым,
И росточком не большим.
Байку он вчера поведал
Возле баньки ,на пеньке...
Говорит,прилёг  у бани,
На зелёной,на траве...
Вижу, девки спозаранку
Лихо плещутся в воде....
И привиделось сослепу,
На одной-то чешуя....
Мать честная!!!Что за рыба???
Да и девка эта чья????
Долго дед сидел в засаде.
Наблюдал,что,где и как....
Сымет девка эту шкуру???
Пододенется  иль как???
Девки долго полоскались
Но одна из них бойкА.
Как она уж умудрилась
Заприметив старика.
И давай она резвиться,
То подпрыгнет,то нырнёт...
А наш милый старикашка
Рыбий хвост за чем-то ждёт...

Одним словом те девицы
Изловили старика,истоптали,
Искупали и намяв ему бока,
Отпустили деда с миром
Пригрозив ему слегка...
И с тех пор дедуля в баню...
Только лесом и бочком.
К самогону берёт сало.
Спать ложится только в дом...


Рецензии