легкой поступью

Легкой поступью туман над водой,
Что не шаг, просто ветра дыхание.
Когда мы искали спасения с тобой,
То познали мы только в этом страдание,
Даже молитвой искупления нет,
Так сказал нам утром рассвет.

И шаги с замиранием сердца до боли,
А слова не звучали так, как желали.
Легкой поступью тумана над водой,
Мы сами по этой боли шагали,
Но молитвами нам искупления нет,
Это нам завещал так рассвет.

И вот сделано было и сказано много,
Мы потерялись средь тех слов.
Вышли из темноты неизвестной дорогой,
Что пролегла между высоких холмов,
Только в этом уже искупления нет,
Нас давно отпевал тоскливо  рассвет.

Легкой поступью туман над водой,
Каждый шаг — просто ветра дыхание.
И прошли испытание мы только с тобой,
Пережив и смятение и даже страдание.
Разве во всем том пути искупления нет?
Промолчал только в след нам рассвет.


Рецензии