Пустота

Настолько пусто на душе,
Что глухо слышно сердца эхо.
И не охота ничего.
Ну разве что, в тайгу уехать.
Где бросить на пол в зимовье,
Как груз тяжёлый, дров охапку
И сжечь в сверкающей печи
Чтоб перестало быть так зябко.
Из кружки спирту накатить,
Запить водою ключевою
Нырнуть на миг в небытие
Как в прорубь, прямо с головою.
А ночью скажет звёздный мир,
Что нет задач других отныне,
Помимо той, что надо жить,
И пару звёзд на землю скинет...


Рецензии