Порассуждаем о судьбе

-Порассуждаем о судьбе?
Ты скажешь:"Это жизнь".
-Что знаем мы с тобой о ней?
-Что будет, тому быть.

-А если нет? Как обойти злой поворот судьбы?
-Но кто же может это знать? Наверное,колдуны?
-Всесильны, думаешь,они? Но обращаться-грех.
-Тогда придется исправлять судьбы своей огрех.

-Ты знаешь точно, что огрех? А может, это дар?
-Высоких слов не нужно здесь.Ведь это не товар.
-Купить судьбу нельзя, скажи?
-Скажу, что может быть.
-А ее можно заслужить, быть может,изменить?
-Не знаю, пробуй и узнай!
-А что мне скажешь ты?

-Она имеет сотню лиц небесной красоты.
Судьба по десять раз на дню меняется всегда.
И не страшат ее ни дни, ни годы, ни века.
И через десять тысяч лет ко мне опять придешь
И цену ты своей судьбе, быть может, назовешь.


Рецензии