Разговоры за жизнь

Приходим в этот мир со сжатыми ладонями,
И с криком радостным: "Теперь мир мой!"
Уходим в вечность мы с открытыми ладонями:
"Смотрите, ничего я не беру с собой."
***
Как часто жалуемся на судьбу,
И говорим, что нет ее трудней.
Забыли мы, жизнь радует лишь тех,
Кто ежедневно радуется ей.
***
Меж Б-гом и людьми шагая весь свой век,
Не зная иногда, как стоит поступить
Людей достоинствами сердит человек,
Грехами же расстраивает Б-га
***
С годами станут толстыми очки,
Размыты очертания предметов.
Старея, видит хуже человек,
Но замечает больше мелочей при этом.
***
Чужой успех забрал покой,
Аж до бессонницы и до сердечной боли?
Приблизься ты к нему и присмотрись,
И у него в глазах немало горя.


Рецензии