Скорый

Эх! Сойти бы на станции мангальной,
Чтобы пепел костра, серый и печальный.
Чтобы в небе - звезды фонарями,
Чтобы в море - парус с якорями.
Эх! Сойти бы на станции молодёжной,
Чтобы не было этих дилемм тревожных.
На губах чтобы вкус ванильного мороженого,
Чтобы мечталось так неосторожно.
Эх! Сойти бы на станции счастливой,
Чтобы жить потихонечку, неторопливо,
Чтобы зависть загара, на тонкой коже,
Чтобы выйти душою, да и рожей.
Эх! Сойти бы на станции спортивной,
Чтобы путь один, безальтернативный,
Чтобы ты такой брутальный и императивный,
И немножко, чуточку наивный.
Да вообще, где-то остановиться
И держать в руках два крыла синицы.
Вот хотелось бы, правда, сойду не скоро,
Набирает ход мой всемирный скорый.


Рецензии