Одиночество

Одиночество вновь насыщает по самые гланды,
Но в какие бокалы излить нефтяную тоску?..
Шторм несёт мою бедную шхуну - затерянного мигранта -
В опустевшее "завтра", но долго ль сражаться смогу?

Нет ни шлюпки поодаль, ни руку подавшего судна,
Горизонтом - лишь волны над тонущей острой кормой,
И дрожат паруса, вычитая из жизни минуты...
Как же искренен этот абсурдный тревожащий сон!

Как же искренне я цепенею, познав, что реальность
Столь жалка и невзрачна, как это виденье моё:
Человеческой жизни великая светлая тайна
В безответном дыханьи не значит, увы, ничего.


Рецензии