Голубь одинокий

В синем небе голубь кружит,
Не находит себе пару,
Его крики ветер глушит
И туман скрыл силуэт.

Ищет взгляд его голубку
От начала и к началу
Разошёлся не на шутку
Заходя вновь в перуэт.

Как один на целом свете
И вокруг пустое небо,
В одиночной эстафете
Сам себе он проиграл.

Пары больше в мире нету,
Озирается он слепо,
Превращается в ракету
И на землю камнем пал.


Рецензии