Ещё минута до атаки

Ещё минута до атаки,
Ещё свистят, лишь птичьи трели,
Ещё пригорки и овраги,
От наших тел не запестрели,
Ещё не взбухли от разрывов
Ежом блиндажные накаты,
И боль навеки не застыла,
Во взгляде нашего комбата.
Ещё не взрыта гимнастёрка,
Осколком вражеской гранаты.
В руке не смята похоронка,
Что почтальон принёс до хаты.
Ещё не взорван воздух мглистый,
Разрывом сто двадцатой мины,
И с тихим щёлканьем, по листьям,
Вверху, смерть пролетает мимо.
Ещё не все враги убиты,
Что нас поработить решили.
Мы для того здесь в землю врыты,
Чтобы потомки наши жили,
Чтобы смеялись наши дети,
На свадьбах бы кричали - Горько!
Чтоб мать умывшись на расвете,
Пошла на утреннюю дойку…

Ещё минута до атаки.


Рецензии