Санитарка-девчонка, сестричка

                Фронтовым медсёстрам посвящается...


Санитарка-девчонка, сестричка,
Сколько жизней в войну ты спасла!
Из-под форменной шапки косичка
На плечо тебе нежно легла.

На боку санитарная сумка,
В ней бинты, шины чёрной спираль,
Тяжелее та сумка подсумка…
И жгуты, хоть и мало их. Жаль.

Ты под шквалом огня не дрожала,
А на зов , будто птица, рвалась,
На себя ты бойца загружала,
И тащила, с ним словно срослась.

Автомат, карабин иль винтовку,
Ты обязана вынести в тыл.
Ну а сумку твою брезентовку
Русской кровью боец окропил…
 
И родною для сотен ты стала,
И зовут тебя нежно – Сестра.
От солдата до генерала –
Все хотят, чтоб ты долго жилА.


Рецензии
Публикация:
http://ru.calameo.com/read/0062568068e27a1140603
Открытые кавычки №2(8)
от ТО "Литературный Родник", стр. 61.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   31.01.2021 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.