Прошлое там, где должно оно быть

Прошлое там, где должно оно быть,
Там, где висит, запылившись, одежда.
Прошлое там, где не сможем мы жить,
Там, где остались пустые надежды

И оно ждёт, зажимая кулак,
Ждёт, чтоб ударить нежданно и сильно.
И вновь обычный какой-то пустяк
Вспять развернет все событья насильно

Снова окажешься, где начинал,
Вновь повернешь все на ту же тропинку,
Снова на грабли, что уже наступал,
Вновь заиграет все та же пластинка

Падает, правда, по-новому свет,
Смотрят глаза под другими углами,
Новый наутро наступит рассвет…
Все изменилось! И все это с нами.

Ведь говорят старики, что мудры:
В реку одну не войти тебе дважды!
Есть своя память у этой реки!
Это поймёшь ты, вернувшись однажды


Рецензии